注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘在尘世

世间唯有真爱可以相伴一生........

 
 
 

日志

 
 

【转载】海军大批潜艇已奔赴钓鱼岛海域  

2012-09-11 23:09:12|  分类: 历史长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


    

中国海军大批潜艇

中国海军大批潜艇


    
    中国海军数艘舰船和大批潜艇已奔赴钓鱼岛 911进入倒计时
   
   
    综合各方消息,在胡总严重警告日本首相之后,中国海军动作也很大,悄然于水下!
   
   
    另还有黑话版,内容更劲爆,看来把狗日的鬼子打残才怪呢!
   
   
    海家兔出去东边护萝卜地了[9.9更新,确认有獠牙兔跟随]
   
   
    网友:中国数艘海监船已奔赴钓鱼岛网友消息:针对日本媒体将“国有化“钓鱼岛的时间确定为11日,中国海监第四支队的“海监46”、“海监49”等海监船已经奔赴钓鱼岛,2008年12月8日我海监46与海监51编队曾经进入钓鱼岛海域,最近时距离钓鱼岛大约3海里左右。
   
   
    另外据网友最新消息:中国“海监50”9日中午从上海出发,9日晚抵达舟山。“海监51”已从舟山出发向南。
   
   

   
  
  

 


    日推钓鱼岛“国有化”进入倒计时
   
   
    今天日本主流媒体《独卖新闻》报道说,日本政府计划于9月10号上午举行内阁会议,讨论并且确定所谓的钓鱼岛的“国有化”方针,11号就将实现钓鱼岛“国有化”,就这个话题继续和两位嘉宾来探讨。宋先生给我们分析一下,10号内阁开会,11号就等于正式确认了,还是向外公布“国有化”,这是一个什么性质的事件?
   
   
    正在评论:日政府拟11号实现“国有化”
    

     专家观点:日钓鱼岛“国有化”是想长期“敲诈”中国
   
   
    特约评论员:宋晓军:这个危险很大,因为“国有化”有可能是日本人把钓鱼岛作为一个长期敲诈我们的筹码,或者说拿着我们家东西再租给我们,管我们要钱,这是很温和的,实际上是敲诈很多政治利益,或者别的利益。我们知道前一段时间石原买岛,折腾半天,现在野田政府说我把“国有化”了,就控制起来了就不让他们单独买了,这样登岛多麻烦,但是问题是,10号完了之后,21号民主党总裁选举就要进行,在这十天之内他就把合同签了,接着他还能当多长时间的首相,两个月,后面肯定是要逼着他解散,自民党,解散之后这个“国有化”的成果落在谁手里,如果落在石原的儿子石原申晃或者比石原儿子最近这两天更疯狂的一个人,安倍晋三,前首相,就是自民党当了首相,那着“国有化”的岛要在上面干什么我们不知道。
   
   
    水均益:今天有一个新闻,安倍晋三说,他断定无论日本怎么弄中国绝不会跟它动武。
   
   
    宋晓军:对,因为自民党就更加保守,它就可能更要向日本老百姓收所谓的钓鱼岛战争债券,收消费税,在这种情况下它会把它包装的更加危险,所以说中国应该“国有化”也不能同意,同时石原买岛这件事,也不能同意,因为这是一个主权问题。


    

中国海军数艘舰船和大批潜艇

中国海军数艘舰船和大批潜艇


    
    水均益:我注意专家学者用很警惕,敲警钟的语言形容这个事,如果这样的话那日本给中国制造了一个“9.11”,9月11号宣布这个钓鱼岛“国有化”这个是一种分水岭性质的一个举动,指在中日两国的关系上。
   
   
    专家观点:钓鱼岛政策:“切香肠” 走边缘
   
   
    高祖贵:从现在整个政策操作上,日本在钓鱼岛问题上采取了切香肠的,它是一小步往前逼,它似乎看到了中方不可能采取军事行动,不可能爆发武装冲突,所以就是走这个边缘,一步步往前逼,接下来还可能有其他动作,对于他们来说逐渐细嚼慢咽,把这个消化充分使它的利益最大化,要达到这个目的,这样就是您说的,如果这个事情在9月11号成为现实,确实会成为中日关系的一个,可能“9.11”的冲击不像美国那个“9.11”那么大,但是中日关系确实是一个分水岭,由此可能下一步中日关系可能造成一个巨大的障碍,不管是现在的民主党继续还是自民党上来,这样的问题都是中日关系转缓的余地会大大缩小,即使它已经提醒我们,我们现在可能已经不能顺着它这个步骤往前走了,我们中方要有我们自己的思考,一个整个大的思考,对外关系我们以后要怎么做,包括对钓鱼岛问题,包括其他一些问题,应该从这个大方向来思考,重新把这个对日关系主导权拿到我们自己手里。

分享
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018